Como fazer o scone de frutas, bolo favorito da Rainha Elizabeth

 

Não é só o chá das 5 que é uma tradição no Palácio de Buckingham, onde vive a Rainha Elizabeth em Londres, na Inglaterra. O perfil oficial da monarca no Instagram compartilhou recentemente a receita do scone de frutas, bolinho de trigo que faz sucesso nas festas da realeza principalmente no verão, estação que já está batendo na porta por lá.

Fica a dica caso você queira ter uma tarde de rei ou rainha durante a quarentena entre um call do trabalho e outro!

 

bolo rainha elizabeth

 

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
28g fermento em pó
94g Manteiga
86g de açúcar
Batida de ovos (2 ovos e água ou leite)
140ml de nata
100g de uva passa


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Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a farinha, o fermento, a manteiga e o açúcar em uma tigela até formar o miolo. Em uma tigela separada, misture os ovos e a nata e, em seguida, junte as duas misturas e bata até virar uma massa homogênea.

Adicione e espalhe as uvas passas, retire a massa da tigela e a deixe descansar por cerca de 30 minutos. Depois, sove a massa e, com uma forminha, corte a massa em vários círculos (ou na forma que quiser) e as deixe descansar por mais 20 minutos.

 

scone de frutas rainha elizabeth
Foto: Richard M Lee/Shutterstock

Na sequência, derrame delicadamente nas massas a batida de ovos (mistura de ovos com água ou leite) e as leve ao forno para assar por mais 10 – 12 minutos até que fiquem douradas.

Retire do forno e deixe esfriar. Depois, sirva com geléia e creme de leite.

[foto de destaque: Richard M Lee/Shutterstock]


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