Como fazer o famoso cookie dos hotéis Hilton DoubleTree em casa

Há 34 anos, não importa em qual país, uma tradição se mantém nos hotéis da rede Hilton DoubleTree: ao chegar na recepção, os hóspedes são mimados com um cookie de chocolate. Todos os anos, são feitos 30 milhões desses biscoitos.

Já rolam pela internet há alguns anos umas receitas não-oficiais do doce, mas agora, por conta da quarentena, a rede resolveu divulgar pela primeira vez o passo a passo de como fazê-lo em casa, assim, todo mundo pode ter ao menos a sensação de fazer o check-in em um hotel.

Anota aí:

Ingredientes:

2 fatias de manteiga amolecida
¾ xícara + 1 colher de sopa de açúcar
¾ xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
¼ colher de chá de suco de limão espremido na hora
2 ¼ xícaras de farinha
1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
Pitada de canela
3 xícaras de chocolate meio amargo
1 xícara de nozes picadas

cookie do hotel hilton

Como fazer o cookie:

Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo em velocidade média por cerca de 2 minutos.

Adicione os ovos, a baunilha e o suco de limão, misturando com a batedeira em velocidade baixa por 30 segundos. Em seguida, misture em velocidade média por cerca de 2 minutos – ou até que fique leve e fofo, raspando a tigela.

Ainda com a batedeira em velocidade baixa, adicione farinha, aveia, bicarbonato de sódio, sal e canela, e deixe bater por cerca de 45 segundos. Adicione as gotas de chocolate e as nozes.

Em uma assadeira forrada de papel manteiga, despeje a massa com uma colher, cada porção a cerca de 5 cm de distância uma da outra.

Pré-aqueça o forno a 150º graus. Asse por 20 a 23 minutos ou até que as bordas fiquem douradas e o centro ainda esteja macio.

Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por aproximadamente 1 hora.

Dica: você pode congelar os cookies não cozidos e depois não é necessário descongelar. Basta pré-aquecer o forno a 150º C e colocar os biscoitos congelados na assadeira forrada com papel manteiga, a cerca de 5 cm de distância. Asse até que as bordas fiquem douradas e o centro ainda esteja macio.


Você encontra todo o conteúdo que estamos publicando sobre viagens em tempos de coronavírus aqui.

Tagged , , ,