9 drinks de outros países para fazer em casa

Em tempos de quarentena, já que não dá para viajar, a gente dá um jeito de reproduzir a sensação de estar em outro país. Reunimos 9 receitas fáceis de drinks típicos de destinos como Chipre, Itália e Cuba para você fazer em casa. Boa opção para animar o happy hour digital!

 

França – Kir Royal

Ideal para aperitivos, o drink foi criado no ano de 1904 em Dijón, em homenagem ao prefeito da cidade, Félix Kir.

Ingredientes:
180 ml de vinho espumante branco
Framboesas pequenas
Casca de laranja
15 ml de creme de cassis

Como fazer:
Em taças geladas, corte um pedaço de casca de laranja e esprema para que o óleo da casca fique na superfície. Passe ao redor da borda da taça. Coloque a casca de laranja no fundo e adicione o creme de cassis e a champanhe – até, no máximo, 3/4 da taça. Finalize com as framboesas.


Japão – Lichia Dream

É a caipirinha japonesa.

Ingredientes:
90 mL de saquê
4 lichias
1 dose de leite de coco (50ml)
1 colher (sopa) de açúcar

Como fazer:
Amasse as lichias junto ao açúcar. Junte os outros ingredientes e bata em uma coqueteleira com gelo.


Cuba – Mojito

Há quem diga que o drink nasceu no século XVI e era o favorito de Ernest Hemingway.

 

drinks de outros países para fazer em casa

 

Ingredientes:
40 ml de rum
30 ml de suco de limão taiti
2 colheres (chá) de açúcar
6 folhas de hortelã
Água com gás (ou Soda)

Como fazer:
Em um copo alto, amasse levemente as folhas de hortelã com o açúcar e o suco de limão. Preencha o copo com gelo, coloque o rum e complete com a água com gás (ou soda). Finalize com mais folhas de hortelã e gelo.


Chipre – Brandy Sour

É o drink mais popular da ilha europeia. Para beber se imaginando nas águas do Mediterrâneo.

Ingredientes:
45 ml Conhaque
25 ml Suco de lima-da-pérsia
25 ml Xarope simples
10 ml Clara de ovos
1 Fatia de Limão
1 Cereja
Cubos de gelo

Como fazer:
Em uma coqueteleira cheia de cubos de gelo, adicione todos os ingredientes e agite. Ao servir, decore com limão e uma cereja.


Veja também: Receitas de outros países para fazer em casa

receitas de outros países para fazer em casa


México – Horchata

Tradicional mexicana, a bebida não leva álcool e é preparada a base de arroz.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru
8 e ½ xícaras de água
Açúcar a gosto
1 canela em pau
Canela em pó a gosto

Como fazer:
Coloque o arroz e a água em um recipiente e deixe descansar por 12 horas. No liquidificador, bata o arroz descansado, com sua própria água, e a canela em pau. Peneire e coloque em uma jarra. Complete a bebida com o açúcar dissolvido em água.


Índia – Lassi Indiano

Bastante popular na Índia, Bangladesh e Paquistão, a bebida é refrescante e ótima para dias de calor. Feita à base de leite, é uma espécie de iogurte mais leve.

Ingredientes:
1 manga (ou outra fruta que preferir)
3 favos de cardamomo
1 xíc. e 1/2 de leite animal ou vegetal
1 colher de sopa de stevia (ou outro adoçante)

Como fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador com bastante gelo e sirva. Se você achar que a consistência ainda está muito grossa, acrescente um pouco mais de leite vegetal.


Argentina – Fernet con Coca

Criada em Córdoba, é uma das bebidas favoritas na Argentina. Trata-se da combinação de Fernet, lícor amargo extraído de ervas medicinais como ruibarbo, gentiana e quina, e Coca-Cola.

Como fazer:
Encha um copo com gelo, coloque uma dose de Fernet e complete com Coca-Cola. Se quiser, esprema meio limão.


Itália – Bellini

Inventado em Veneza, na Itália, para homenagear o pintor Giovanni Bellini, o drink é refrescante e fácil de fazer.

Ingredientes:
Espumante
Suco de pêssego

Como fazer:
Basta seguir a proporção de 1 medida de suco de pêssego para duas de espumante. Se preferir um toque mais cítrico, acrescente algumas gotas de limão.


América do Sul – Canelazo

Popular em países como Equador, Peru e Colômbia, é uma bebida servida quente e picante. Há várias versões, mas a mais comum é feita com infusão de canela em água quente, aguardante (pode ser cachaça) e açúcar.

Ingredientes:
6 xícaras de água
8 paus de canela
1 xícara de açúcar ou rapadura moída
Aguardente a gosto – pode ser substituído por cachaça ou rum, ou deixada de lado caso não queira álcool. Aí vira um chá.

Como fazer:
Misture todos os ingredientes, exceto a aguardente, em uma panela média. Ferva, reduza a temperatura e deixe no fogo por 30-40 minutos. Adicione a aguardente e sirva imediatamente.


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