Receitas: 8 bebidas de inverno de outros países para fazer em casa

 

O frio chegou em boa parte do Brasil e, para te inspirar (e esquentar), trouxemos receitas de 8 bebidas quentes comuns em outros países e fáceis de fazer em casa! Tem da Coréia, Marrocos, do sul do Brasil e da Irlanda.

 

Maghreb Mint Tea – Noroeste da África

Típico de países como Marrocos, Argélia, Tunísia, Líbia e Mauritânia, nada mais é que um chá de hortelã.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de chá verde (do tipo gunpowder)
10 ramos de hortelã fresca
1 litro de água
2 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer:
Ferva a água em fogo alto e desligue quando começar a borbulhar. Em um bule, acrescente 2 colheres (chá) de chá verde e 1 xícara de água quente. Deixe infusionar por até 1 minuto. Coloque o chá em um copo e reserve. Adicione uma xícara de água no bule, mexa e deixe infusionar por 30 segundos. Coe e descarte essa segunda infusão.

Volte a primeira infusão para o bule com o chá verde, uma xícara de água quente, o maço de hortelã e açúcar. No fogo médio, deixe o bule ferver. Em seguida, reduza o fogo e espere cozinhar por 3 minutos. Retire o bule do fogo e sirva.


Chimarrão – Sul do Brasil, Argentina e Uruguai

Também conhecido como Tererê no Uruguai, é uma bebida à base de erva mate.

Ingredientes:
1 cuia
2/3 de uma cuia de erva-mate
Água quente

Como fazer:
Em uma cuia própria para chimarrão, encha 2/3 com a erva mate. Faça um montinho de erva em um dos lados da cuia e adicione a água quente até o topo.

Espere cerca de 5 minutos para a erva inchar. Dê o primeiro gole – deve ser cuspido e seguida, pois vem um pouco do pó de mate. Coloque mais água conforme o chimarrão for acabando.


Veja também: Receitas de pratos de outros países para fazer em casa

 

receitas de outros países para fazer em casa

Masala Chai – Índia

Chá preto misturado com leite quente e água fervida em especiarias e ervas.

Ingredientes:
1 copo de água
2 colheres (chá) de folhas de chá preto
1 copo de leite
1 pau de canela
1 colher (chá) de gengibre
6 sementes de cardamomo
1 colher (sopa) de mel ou açúcar
Especiarias (como gengibre, cardamomo, cravo, canela, pimenta do reino, anis estrelado e noz moscada).

Como fazer:
Junte as folhas de chá preto, a água, o leite e as especiarias. Deixe ferver em fogo alto e, quando começar a borbulhar, reduza o fogo e espere entre 5 a 10 minutos até que fique na intensidade de sabor que deseja. Adicione o mel ou o açúcar a gosto. Coe e sirva.


Glühwein – Alemanha

É, basicamente, a versão européia do nosso quentão (enquanto a gente bebe na época de festa junina, lá é a bebida do Natal).

Ingredientes:
1 litro de vinho tinto
500 ml de água
10 cravos
2 canelas em pau
1 laranja
Açúcar a gosto

Como fazer:
Misture tudo em uma panela em fogo médio até que comece a ferver. Em seguida, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Depois é só servir.


Barley Tea – Coréia

Um chá servido quente no inverno coreano e frio no verão. É levemente amargo.

Ingredientes:
2 litros de água
3 colheres (sopa) de grãos de cevada torrada

Como fazer:
Pré-aqueça uma panela em fogo baixo, adicione as sementes de cevada e mexa até que fiquem douradas (cerca de 10 minutos).

Em outra panela, ferva a água e adicione a cevada. Deixe lá por 5 minutos em fogo baixo a médio. Retire do fogo, coe e sirva.


Sbiten – Rússia

Desde o século 14 a bebida ajuda os russos a espantarem o frio.

Ingredientes:
1/2 xícara de mel
200 gramas de geléia de amora
1 1/2 colher (sopa) de cravo
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de gengibre
1/4 de colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de sal
5 xícaras de água

Como fazer:
Misture todos os ingredientes em uma panela e adicione água. Deixe ferver por cerca de 15 minutos. Mexa frequentemente para que o mel e a geléia se dissolvam. Retire do fogo e coe. Sirva em seguida.


Irish Coffee – Irlanda

Um café que também é um drink.

Ingredientes:
45 ml uísque irlandês
120 ml café
30 ml creme de leite
1 colher (chá) açúcar mascavo

Como fazer:
Em uma taça de vinho, misture os ingredientes e, ao final, acrescente o creme de leite e o açúcar mascavo.


Canelazo – Equador, Peru e Colômbia

Há várias versões, mas a mais comum é feita com infusão de canela em água quente, aguardante (pode ser cachaça) e açúcar.

Ingredientes:
6 xícaras de água
8 paus de canela
1 xícara de açúcar ou rapadura moída
Aguardente a gosto – pode ser substituído por cachaça ou rum, ou deixada de lado caso não queira álcool. Aí vira um chá.

Como fazer:
Misture todos os ingredientes, exceto a aguardente, em uma panela média. Ferva, reduza a temperatura e deixe no fogo por 30-40 minutos. Adicione a aguardente e sirva imediatamente.

 

Foto do abre: Clay Banks

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