Receitas de pratos de outros países para fazer em casa

Já que em tempos de quarentena não é recomendado sair de casa, muito menos ir viajar, a gente traz um pouco da sensação de estar em outro país para a sua casa. Reunimos algumas receitas de pratos de outros países para você fazer!

Antes de qualquer coisa: conheça o site Taste Atlas. É um mapa interativo com a gastronomia típica de cada país.

Agora vamos às receitas que selecionamos:

GAZPACHO

Típico da Espanha, a sopa fria também é bastante popular em países como Portugal e México.

Ingredientes:
1 quilo de tomates maduros
1 pimentão verde
1 pedaço de pepino sem casca
1 pedaço de cebola
1 fatia de pão
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá rasa de sal

Como fazer:
Basta escaldar e tirar as peles dos tomates. Depois, em um liquidificador, junte-os ao pepino, o pimentão, o alho, cebola e o pão molhado em água. Bata um pouco e acrescente o sal, o azeite e vinagre. Experimente e, se estiver ao seu gosto, é só coar e colocá-lo na geladeira para servir frio.


CEVICHE

Um dos pratos mais tradicionais do Peru, é leve, fácil de fazer e ótimo para dias de calor.

Ingredientes:
400 g de filés de pescada branca em cubos médios
meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de pimenta-biquinho sem sementes cortadas ao meio
1 cebola roxa em tiras finas
1 pitada de pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Como fazer:
Em um recipiente, coloque o peixe e os demais ingredientes e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e sirva.


LAMINGTONS

O bolo de pão de ló coberto com chocolate e coco é um dos quitutes mais tradicionais na Austrália.

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
125 g de manteiga
150 g de açúcar
2 ovos
120 ml de leite
1 pitada de sal

Como fazer:
Em uma tigela, coloque, peneirando, o farinha, o fermento e o sal. Em outro, bata a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar até que fique um creme fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, e vai batendo. Acrescente a mistura da farinha e o leite e bata bem. Numa forma retangular untada e enfarinhada, despeje a mistura. Coloque no forno preaquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por algumas horas. Para fazer a calda, coloque em um recipiente o cacau e o açúcar de confeiteiro. Na panela em fogo baixo, coloque o leite e 1 colher de manteiga. Depois que a manteiga derreter, coloque a mistura de cacau com açúcar. Vá misturando até que fique uma calda homogênea e não muito líquida.


DOSAS INDIANAS COM MASALA DE LEGUMES

Espécie de panqueca/crepe da Índia, esse prato também é uma opção para vegetarianos.

Ingredientes:

-DOSAS
150 gramas arroz branco
75 gramas lentilha
sal

-MASALA LEGUMES
2 batatas doce
1 xícara ervilha congelada
1 cenoura
1 colher sopa azeite de oliva
1 cebola
2 dentes alho
1 rodela gengibre
1 colher chá açafrão
2/3 colher chá cominho
1/3 colher chá cardamomo
1/2 colher chá pimenta do reino
2 colher sopa coentro picado
sal

Como fazer:
Dosa: Deixe o arroz e a lentilha crua de molho em recipientes separados por 5 horas. Peneire-os e bata no liquidificador com água até cobrir os grãos e formar uma massa homogênea. Adicione sal. Unte a frigideira com o óleo e, com a ajuda de uma concha, faça uma panqueca circular. Deixe cozinhar 30 segundos de cada lado.

Masala: Cozinhe a batata doce na água. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o alho e o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura ralada mexendo por cerca de 3 minutos. Adicione a ervilha e a batata doce amassada, acrescentando o restante dos ingredientes.


BRUSCHETTA

O famoso antepasto italiano é uma especialidade de Lazio, Abruzzo, Toscana e Úmbria.

Ingredientes:
fatias de pão italiano ou baguete
2 tomatesmaduros
1/2 xicara de azeite
1 dente de alho
folhas de manjericão
sal a gosto

Como fazer:
Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho. Em um recipiente, junte-os ao azeite e misture bem. Adicione o manjericão, o sal e mexa novamente. Reserve. Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem. Coloque por cima de cada uma um pouco da mistura e sirva. Finalize com folhas de manjericão e volte com as torradas ao forno por cerca de 5 minutos.


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